Starbaron

Dolci Senza uova

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STARBARON

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Dolci senza uova

una serie di preparazioni in cui non vengono utilizzate le uova



SALAME DI CIOCCOLATO

Ingredienti:
-100 g di cacao
-100 g di zucchero
-150 g di burro
-250 g di biscotti Oro Saiwa
-1 bicchierino di liquore
-3 cucchiai di yogurt
-2 cucchiai di miele


Esecuzione:

Sciogliere al fuoco in una casseruola il burro e lo zucchero; unire il cacao
e amalgamarlo perfettamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare anche lo yogurt (o, in mancanza di yogurt, del latte), il miele e il liquore
e togliere dal fuoco. Aggiungere i biscotti precedentemente spezzettati,
continuando a rimestare. Versare il composto su un foglio di alluminio e,
aiutandosi col mestolo, compattarlo e avvolgerlo nel foglio, dandogli la
forma di un salame. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per una
mezz’ora, assicurandosi che il salame non si appiattisca, e conservare poi
in frigo per almeno due-tre ore prima di tagliarlo.
Se risulta difficile ottenere la forma a salame, è conveniente rivestire con
la carta oleata o con l’alluminio uno stampo da plum-cake, e schiacciarvi
dentro il composto in maniera da ottenere la massima compattezza.












BISCOTTINI AL COCCO


Ingredienti:
-250 g di cocco grattugiato
-150 g di zucchero
-2 cucchiai di farina
-40 g di burro
-mezzo bicchiere di latte o di yogurt

Esecuzione:

In una casseruola sciogliere il burro con lo zucchero; unire la farina
facendo attenzione che non formi grumi, e poi la noce di cocco in polvere.
Amalgamare il composto ammorbidendolo con il latte o con lo yogurt. Togliere
dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, formare delle palline schiacciate
da disporre su una larga teglia imburrata e infarinata. Infornare a media
altezza a 180° per circa dieci minuti; eventualmente accendere il grill per
altri due minuti per colorare i biscottini. Aspettare che si raffreddino per
poterli staccare agevolmente dalla teglia.
Il numero di biscottini per le dosi indicate è di circa 40 – 50.














TORTA DI MELE


Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero

- 2 o 3 mele
- un bicchiere di olio di semi
- un bicchiere di latte
- un bicchierino di liquore per dolci
- una bustina di lievito

Esecuzione:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini.
Versare in una terrina tutti gli ingredienti escluse le mele ed il lievito e lavorare a lungo con le fruste elettriche. Unire il lievito attraverso un colino e amalgamare infine le mele. Versare il composto su una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie con due o tre cucchiaini di zucchero se si preferisce una crosticina croccante.
Infornare a 180° per circa 55 minuti.










SEMIFREDDO DI RICOTTA


Ingredienti:
-250 g di ricotta
-80 g di biscotti Oro Saiwa
-80 g di zucchero (possibilmente a velo)
-mezza bustina di vanillina
-frutta fresca di stagione

Esecuzione:

In una terrina dalla base larga amalgamare la ricotta con lo zucchero (anche
con le fruste elettriche, se si utilizza lo zucchero semolato) ed unire la
vanillina ed i biscotti finemente sbriciolati. Tagliare a pezzetti la frutta
(ad esempio: una pesca, una banana, un kiwi e una mela; vanno bene anche
susine, albicocche, arance non troppo succose, cilegie…) e mescolarla bene
al composto.
Compattare il tutto nella terrina stessa, livellare, e guarnire la superficie con pezzetti di frutta. Mettere in freezer per alcune ore e
togliere un’oretta prima di servire.








TORTA DI YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti:
- due vasetti da 125 g di yogurt bianco
- un vasetto e mezzo di zucchero
- mezzo vasetto di cacao zuccherato
- tre vasetti di farina
- mezzo vasetto di olio di semi
- mezzo vasetto di latte
- una bustina di lievito
- cannella

Esecuzione:

Miscelare tutti gli ingredienti aiutandosi con le fruste elettriche, unendo da ultimo il lievito attraverso un colino. Imburrare ed infarinare una teglia e versarvi il composto, che dovrà risultare piuttosto fluido.
Infornare a 180°, forno medio, per circa 50 minuti.









TORTA DI MELE E PASTA SFOGLIA

Ingredienti:
- una confezione da 250 g di pasta sfoglia surgelata
- tre mele
- la scorza grattugiata di un limone
- tre cucchiai di zucchero
- qualche biscotto
- marmellata di albicocche




Esecuzione:
Stendere la pasta sfoglia e ricoprire con essa una teglia larga imburrata ed
infarinata. Mettere da parte eventuali ritagli di pasta per le decorazioni.
Bucherellare la superficie con una forchetta e stendervi un velo di
marmellata; sbriciolarvi poi tre o quattro biscotti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e ricoprire interamente la torta. Mescolare la scorza grattugiata del limone assieme allo zucchero, e spolverizzare la superficie della torta. Infornare a 180° per circa quaranta minuti, passando poi sotto il grill per dorare la pasta sfoglia.









TORTA MILLEFOGLIE

Ingredienti:

- una base pronta per millefoglie
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente


Esecuzione:




Amalgamare la ricotta e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino
ad ottenere un composto spumoso a cui unire la panna montata. Stemperare del
cioccolato fondente, nella quantità desiderata, ed unirlo al composto (l’aspetto dovrà risultare simile al gelato gusto stracciatella). Farcire quindi i vari strati della trota e mettere in frigo a rafrreddare per un’ora circa.

Nota: Con lo stesso ripieno, eventualmente arricchito da pezzetti di frutta candita, si possono farcire i cannoli siciliani che si trovano già confezionati nei supermercati (di norma non dovrebbero contenere uova).










TORTINO DI MUESLI

Ingredienti:

- 100 g di muesli (con uvetta, frutta disidratata, avena, eccetera)
- 5 cucchiai di miele
- un vasetto di yogurt
- due tazze di crema preparata con Novolina Bertolini
- muesli e scaglie di cioccolato per la copertura

Esecuzione:

Preparare la base mescolando, sul fuoco, il miele ed il muesli: versare tale
composto su una tortiera rivestita con carta oleata o un foglio di alluminio, stenderlo uniformemente con una spatola, schiacciandolo, ed attendere che si raffreddi.
Intanto preparare la crema con mezza bustina di Novolina, 40 g di zucchero, 20 g di farina e mezzo litro di latte, da cuocere come indicato sulla confezione.
Unire alla crema, una volta raffreddata, lo yogurt, e versare tutto sulla base di muesli. Porre la torta in frigo a raffreddare e prima di servire guarnire con scaglie di cioccolato o granella di muesli.









TORTINE DI RICOTTA

Ingredienti:
-100 g di ricotta
- 200 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- un vasetto di yogurt bianco
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito

Esecuzione:

Fondere il burro in una casseruola, unirlo agli altri ingredienti e
impastare il tutto con l’ausilio delle fruste, aggiungendo da ultimo il
lievito attraverso un colino.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e piuttosto “colloso” versarlo su
formine di carta (20 circa) allineate su una teglia. Infornare a 180° per
quindici minuti.







STRUDEL DI MELE

Ingredienti:
- una confezione (250 g) di pasta sfoglia surgelata
- 2 o 3 mele
- 3 cucchiai di zucchero
- una manciata di uvetta
- una manciata di pinoli
- 3 cucchiai di pane grattuggiato
- marmellata di albicocche
- zucchero a velo

Esecuzione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili; farle quindi cuocere
in una casseruola con un dito d’acqua e lo zucchero, ma senza ridurle a purea.
Stendere la pasta sfoglia in un velo sottilissimo e adagiarla su una
teglia larga imburrata ed infarinata. Bucherellare la sfoglia con una forchetta e
stendere al centro un velo di marmellata. Versare quindi al centro della sfoglia, formando una striscia, le mele cotte mischiate ai pinoli, all’uvetta e al pangrattato. Richiudere su se stessa la sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi, e mettere in forno medio a 180°-200° per circa 40 minuti. A cottura ultimata dare qualche minuto di grill per colorare la
superficie.
Servire lo strudel tiepido spolverizzato con zucchero a velo.



Mousse al cioccolato e menta
45 minuti + 4 ore

ATTREZZATURA
Tritatutto, frusta
INGREDIENTI
200 g di cioccolato bianco
50 g di burro
40 ml di sciroppo di menta
200 g di panna da montare
6 g di gelatina
sale

Ammorbidite la gelatina in poca acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela a bagnomaria.
Tritate minutamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria dopo averlo bagnato con tre cucchiai d¿acqua.
Allontanate allora dalla fiamma e aggiungete il burro fatto in fiocchi, la gelatina e lo sciroppo di menta.
Salate leggermente gli albumi e montateli a neve ben ferma. Incorporate la fiocca nel composto già preparato.
Montate la panna e inglobatela molto delicatamente nel composto.
Raccogliete tutto in una ciotola e conservate in frigorifero per almeno 4 ore e comunque fino al momento di servire in tavola.


Biscottini ai pinoli
1 ora e 30 minuti + 1 giorno
ATTREZZATURA
Spatola, placca da pasticceria

INGREDIENTI
120 g di margarina già morbida
170 g di zucchero al velo
100 g di farina
150 g di cioccolato fondente grattugiato
150 g di pinoli tritati
una manciatina di pinoli interi
granella di zucchero
Idee & Consigli
Macedonia con mousse
Sbucciate e tagliate a dadini 1 mela, 1 pesca, 1 pera, 4 prugne, 2 kiwi e 4 fette di ananas. Raccogliete la frutta in una terrina e copritela con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, mezzo bicchierino di rum e un cucchiaio di zucchero.
Lasciate macerare la frutta per un¿ora in frigorifero. A parte, intanto, frullate la polpa di 3 banane mescolata con il succo di un limone, 60 g di zucchero, mezzo bicchierino di rum e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Quando la purea è omogenea, unitevi 200 g di panna montata curando di ottenere un composto ben omogeneo e denso.
Ripartite la macedonia in coppette monodose dopo averla mescolata, quindi coprite con la salsa di banana.

Lavorate con la spatola la margarina e con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.
Senza smettere di mescolare, aggiungete il cioccolato fondente, i pinoli tritati e la farina setacciata.
Mettere l¿impasto in frigorifero e lasciatelo riposare fino al giorno dopo.
Ricavate dall¿impasto dei bocconcini con i quali formare palline delle dimensioni di una grossa noce.
Schiacciate leggermente ciascuna pallina e decoratela con pinoli interi e granella di zucchero.
Disponete i biscottini, ben distanziati, su una placca da pasticceria rivestita con carta resistente alla cottura. Cuocete per circa mezz¿ora nel forno già caldo a 180 gradi.

Rotelle farcite
1 ora e 10 minuti
ATTREZZATURA
Setaccio, placca da forno
INGREDIENTI
200 g farina di mandorle
200 g di farina
200 g di zucchero al velo
200 g di burro già morbido
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco vanillina
Idee & Consigli
Macedonia farcita
Mondate e tagliate a tocchetti 500 g di frutta fresca di stagione, a vostro gusto. Raccogliete la dadolata in una terrina e conditela con il succo di un lime, un bicchierino di rum e 2 cucchiai di zucchero.
Lasciate macerare il tutto per un¿ora in frigorifero. A parte, intanto, lavorate a crema 2 tuorli e 80 g di zucchero.
Diluite la salsa di uova con il succo di 2 lime e arricchitela con la scorza tritata di uno degli agrumi.
Mettete il composto a bagnomaria e sbattetelo fino a quando sarà gonfio e lucido. Allontanate allora dalla fiamma e lasciate raffreddare.
Inglobatevi poi 2 albumi montati a neve ben ferma e 200 g di panna montata a freddo.
Amalgamate e distribuite questo composto sulla macedonia ripartita in coppette monodose.

Setacciate insieme la farina e la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo e alla vanillina.
Intridete le farine con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
Impastate per amalgamare bene gli ingredienti.
Ricavate dall¿impasto piccoli bocconcini con i quali formate delle palline grandi circa quanto una noce.
Disponete le palline di pasta su una placca da pasticceria rivestita con carta resistente al calore e cuocetele per circa 20 minuti nel forno già caldo a 160 gradi.
Per la miglior cottura, disponete le palline ben distanziate l¿una dall¿altra.
Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e con un cucchiaino versate una grossa goccia di cioccolato sulla parte inferiore di un quarto dei dolcetti già cotti.
Prima che il cioccolato si solidifichi, unite i dolcetti farciti con altrettanti dolcetti sguarniti.
Sciogliete il cioccolato fondente dopo averlo minutamente spezzettato e bagnato con un cucchiaio di acqua o di latte.
Farcite con una cucchiaiata di cioccolato fondente fuso metà dei dolcetti rimasti e uniteli ai rimanenti.
Servite i dolcetti solo dopo che il cioccolato si è rappreso .

Dolce di semolino al cioccolato
1 ora e 30 minuti + 3 ore
ATTREZZATURA
Pentolino, setaccio, frusta, spatola, stampo rettangolare

INGREDIENTI
6 dl di latte
60 g di semolino
75 g di zucchero
cannella in polvere mezzo cucchiaino
250 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
150 g di mascarpone

Raccogliete il latte in un pentolino abbastanza capiente, immergetevi la cannella e scaldate a fiamma vivace.
Al primo accenno di bollore, allontanate dalla fiamma e versate sul latte il semolino fatto cadere a pioggia da un setaccio.
Mescolate in continuazione, preferibilmente con una frusta, per impedire la formazione di grumi.
Dopo il semolino, con la stessa tecnica, aggiungete lo zucchero.
Rimettete il pentolino sulla fiamma e lentamente portate a bollore minimo, mantenendo la cottura per circa 20 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Allontanate il pentolino dal fornello, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate dolcemente fino a quando è completamente sciolto.
Aggiungete il mascarpone ammorbidito con una spatola e, aggiunto a filo, il rum.
In uno stampo rettangolare a bordi alti, bagnato con acqua fredda, mettete il semolino battendo bene per evitare la formazione di bolle.
Riponete il dolce per alcune ore in frigorifero prima di servirlo in tavola.

Baci di dama





Ingredienti per 4 persone: 100 gr di mandorle pelate - 100 gr di burro - 100 gr di zucchero - 100 gr di farina - pochissimo cacao.

Preparazione:
Scottare le mandorle in acqua bollente e spellarle. Far asciugare le mandorle nel forno, poi frullarle insieme allo zucchero; impastarle con il burro tenuto a temperatura ambiente, la farina, il cacao; formare delle palline e disporle sulla teglia imburrata ed infarinata; infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Biscotti senza uova

Tempo di preparazione: -
Autore: Mara Reggio
Pubblicata il: 07/03/2004



Ingredienti: 80 gr. di zucchero - 100 gr. di burro - 1/2 bustina di lievito per dolci - zucchero a granelli - latte q.b. - scorza di limone grattuggiata - 300 gr. di farina

Preparazione:
E' una ricetta semplice e veloce nel caso vi telefoni un'amica che vi viene a far visita!!!
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, il lievito, la scorza del limone e tanto latte q.b. per fare un panetto morbido.
Mettere della carta forno in una teglia e con la pasta formare delle palline grandi come un'albicocca, schiacciarle leggermente con la mano e guarnirle di zucchero a granelli e infornare a 180 gradi.

Torta senza uova collaudatissima!!!

200g farina
200g zucchero
2 mele ( a pezzetti)
1 bicchiere olio
1 bicchiere latte
1 bustina lievito
succo di 1 limone

Procedi come per una normale torta!


Krapfen (senza uova)

Difficoltà
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500 gr. di farina Manitoba, 100 gr. di burro o margarina, 100 gr. di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 cubetto di lievito di birra, latte.



Mettere la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida, la buccia grattugiata, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia e tanto latte quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido. Lavorare la pasta bene per circa 15 minuti, coprire e lasciare riposare fino a quando raggiunge il doppio del suo volume, riprendere la pasta, lavorarla di nuovo per altri 5 minuti.
Staccare dei pezzi di pasta e formare una striscia, rinchiuderla e formare delle palline, continuare con il resto della pasta, coprire e lasciare riposare per mezz'ora passato il tempo schiacciarle leggermente con le mani.
Preparare una pentola alta con abbondante olio e quando è caldo a sufficienza friggere i krafen da ambo le parti, scolare e mettere su carta assorbente, cospargere con zucchero oppure guarnire con crema pasticcera o panna montata.

Pasta frolla senza uova

Ingredienti
350 g di farina bianca
350 g di fecola di patate
480 g di burro
200 g di zucchero
sale fino

Preparazione
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, unire lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la fecola di patate, la farina, un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Far riposare in frigorifero avvolto in un foglio di carta oleata.


Note
Si può conservare anche in freezer per alcune settimane.

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Ingredienti

• 200gr farina
• 250gr zucchero
• 100gr cacao
• ½ bustina di lievito per dolci
• 250gr latte
• cannella
• scorza grattug. di limone o arancia
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la cannella; mischiare gli ingredienti, infine unire lentamente il latte e il limone. Mettere l’impasto in una teglia di 24cm Ø ed infornare a 175°C per 30’. Quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

Crostata di riso - senza uova


Ingredienti per 6 persone:

Farina bianca tipo 0 320gr
Margarina vegetale o burro 100gr
Miele di acacia 3 cucchiai
Limone 1, la scorza
Riso bianco 100gr
Buccia d'arancia candita 1/2
Uvetta sultanina 1 cucchiaio raso
Cannella un pizzico
Latte di soia alla vaniglia 100ml
Sale un pizzico

Lavorate 300gr di farina con la margarina o il burro apezzettini, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di sale, la scorza del limone.
Aggiungete acqua fino a formare un impasto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Fate riposare per almeno un'ora in frigorifero.

Lavate il riso e cuocetelo in 25cl di acqua cui aggiungerete il miele rimasto e il latte di soia, mescolando in continuazione in modo da evitare la formazione di grumi, fin a ottenere una crema densa.

Tagliate finemente l'arancia candita e aggiungetela alla crema assieme all'uva ammorbidita in acqua tiepida e strizzata e a un pizzico di cannella.

Spianate la pasta in una sfoglia di 5 mm di spessore e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata di 20cm di diametro.

Versatevi la crema, stendendola uniformemente, decorate con striscioline ottenute dalla pasta e cuocete a 180° per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 200°.



 
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student grants
view post Posted on 9/12/2010, 18:51     +1   -1




Nice site, nice and easy on the eyes and great content too.
 
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1 replies since 9/6/2007, 15:14   266 views
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