Starbaron

Muffin senza glutine

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icon1  view post Posted on 21/10/2012, 22:52     +1   -1
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STARBARON

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Muffin senza glutine

Ricette Senza Glutine » Muffin senza glutine

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Attenzione! Impiegate esclusivamente ingredienti
Senza Glutine!

Difficoltà:

Pronta in: 60 min






180 gr di farina di riso (ho utilizzato della marca le farine magiche)

30 gr di fecola di patate consentita ( in sostituzione va bene anche la farina di tapioca che dona maggiore morbidezza)

3 uova

70 ml di olio extravergine di oliva

60 ml di acqua naturale

45 gr di zucchero (ho utilizzato della marca eridania)

mezza mela

scorza grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli

marmellata di albicocche della rigoni di asiago q.b.

marmellata fragole e fragoline di bosco della rigoni di asiago q.b.






In un’ampia ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare. Versare prima l’olio e poi l’acqua sempre mescolando con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve ben ferma, versarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere la farina di riso e la fecola setacciate, la mela grattugiata e infine il lievito. Mescolare bene il tutto. A questo punto ho utilizzato dei pirottini di carta per muffin, quindi versare un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaino e mezzo di marmellata e chiudere con un ulteriore cuchiaio di impasto. Cuocere i mini muffin senza glutine in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti, a 180° ed eccoli qui…in tutto il loro splendore!
 
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view post Posted on 2/8/2017, 01:11     +1   -1




CITAZIONE (GianMaria le Mura @ 21/10/2012, 23:52) 
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45 gr di zucchero (ho utilizzato della marca eridania)

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1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli

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marmellata fragole e fragoline di bosco della rigoni di asiago q.b.






In un’ampia ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare. Versare prima l’olio e poi l’acqua sempre mescolando con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve ben ferma, versarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere la farina di riso e la fecola setacciate, la mela grattugiata e infine il lievito. Mescolare bene il tutto. A questo punto ho utilizzato dei pirottini di carta per muffin, quindi versare un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaino e mezzo di marmellata e chiudere con un ulteriore cuchiaio di impasto. Cuocere i mini muffin senza glutine in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti, a 180° ed eccoli qui…in tutto il loro splendore!

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