|
|
STARBARON
- Group:
- ADMIN
- Posts:
- 339
- Reputation:
- +31
- Location:
- Roma/
- Status:
| |
| Muffin senza glutine
Ricette Senza Glutine » Muffin senza glutine
Share on printShare on emailShare on favoritesShare on oknotizieShare on facebookShare on google_plusone
More Sharing Services104
Attenzione! Impiegate esclusivamente ingredienti Senza Glutine!
Difficoltà:
Pronta in: 60 min
180 gr di farina di riso (ho utilizzato della marca le farine magiche)
30 gr di fecola di patate consentita ( in sostituzione va bene anche la farina di tapioca che dona maggiore morbidezza)
3 uova
70 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di acqua naturale
45 gr di zucchero (ho utilizzato della marca eridania)
mezza mela
scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli
marmellata di albicocche della rigoni di asiago q.b.
marmellata fragole e fragoline di bosco della rigoni di asiago q.b.
In un’ampia ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare. Versare prima l’olio e poi l’acqua sempre mescolando con lo sbattitore elettrico. Montare gli albumi a neve ben ferma, versarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere la farina di riso e la fecola setacciate, la mela grattugiata e infine il lievito. Mescolare bene il tutto. A questo punto ho utilizzato dei pirottini di carta per muffin, quindi versare un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaino e mezzo di marmellata e chiudere con un ulteriore cuchiaio di impasto. Cuocere i mini muffin senza glutine in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti, a 180° ed eccoli qui…in tutto il loro splendore!
|
| |